Эффективные системы
управления временем

и пространством
Электронная очередь >  Подробнее
Элементы системы
электронной очереди 

 

  • Блок управления (Сервер системы)
  • Рабочее место оператора
  • Блок выбора услуг и печати талонов
  • Пульт вызова посетителей
  • Информационные табло
  • Табло оператора

Блок управления (Сервер системы) - компонента, обеспечивающая функционирование системы в целом. В качестве сервера может быть использован любой компьютер, имеющий диализированную видеокарту и соответствующий характеристикам по производительности.

Рабочее место оператора – рабочее место инспектора, оборудованное ПК любой конфигурации. Необходимо для работы с «виртуальным пультом оператора».

Блок выбора услуг и печати талонов – номерковый автомат, выдающий талоны посетителям. Возможно использование любого информационного киоска, напольного или настенного исполнения. Оснащенный сенсорным экраном пульт позволяет быстро выбирать услуги простым нажатием пальца, а использование авто подсказок позволяет сделать это без замешательства. Также система может комплектоваться кнопочным терминалом, если количество услуг организации не превышает 10-15.

Пульт вызова посетителей – специальный пульт вызова посетителей. Возможно использование «Виртуальный пульт вызова посетителей», позволяющий вызывать следующего посетителя, повторять вызов и откладывать вызов на заданный промежуток времени, а также видеть информацию о посетителе и список вопросов, с которыми он обратился. При необходимости можно выключить пульт, при этом обслуживание на рабочем месте прекратится, например, на обеденное время или на время передачи смены. Также можно использовать кнопочный пульт, но его возможности ограничены.

Информационные табло – расположенные по залу обслуживания в удобных для обзора местах позволяют посетителю следить за состоянием очереди и контролировать свое положение. На табло выводится номер посетителя и номер окна, к которому ему необходимо подойти. Также, в соответствии со спецификой организации, они могут быть настроены на вывод разнообразной информации, в том числе в виде бегущей строки. В качестве табло могут быть использованы жидкокристаллические телевизоры и плазменные панели, а также специализированные светодиодные информационные табло.

Табло оператора - непосредственно возле операторов расположены меньшие по размеру табло, предназначенные для отображения информации о вызове к конкретному специалисту. На табло также можно вывести и другую необходимую информацию.

[an error occurred while processing the directive]