Эффективные системы
управления временем

и пространством
Пневмопочта
на железно-дорожных,
авиационных,
и автотранспортных
терминалах

Пневмопочта - современный уровень логистики складского комплекса

Несмотря на широкое применение средств электронной передачи информации, оборот оригинальных документов и наличных денег сохраняется в организациях самого разного профиля.

Не каждое предприятие имеет возможность полностью перейти на электронный документооборот. Это связано с проблемами как технического, так и психологического и даже юридического характера.

Пневмопочта - это простой и эффективный, а иногда и наиболее дешевый, способ ускорить передачу оригинальных документов. Благодаря пневмопочте персонал может больше времени уделять своим прямым обязанностям, не тратя время на лифты и коридоры. В современных условиях пневматическая система является дополнением к электронным средствам передачи информации.

Пневмопочта призвана решать проблему "узких мест" на предприятии, эффективно объединяя различные подразделения фирмы, такие как склад, бухгалтерия, финансовый отдел, прием и выдача заказов и т.д. Особенно актуальна пневматическая почта для связи между удаленными друг от друга подразделениями в силу существующей инфраструктуры.

Приемо-передающие устройства (станции) размещаются в основных точках здания и связываются между собой трубами диаметром от 60 до 315 мм. Перемещение предметов между передающей и приемной станциями происходит по специальному трубопроводу (PVC) в герметичных капсулах со скоростью 4 - 7 м/сек. и практически бесшумно. Вес пересылаемых предметов до 5 кг.