Эффективные системы
управления временем

и пространством
Как работает пневмопочта?

Приемно-передающие устройства (станции) размещаются в основных точках здания и связываются между собой трубами с внутренним диаметром от 65-164 мм. Перемещение предметов между передающей и приемной станциями происходит по специальному трубопроводу (ПВХ/металл) в герметичных капсулах со скоростью 5 - 8 м/сек. и практически бесшумно. Вес пересылаемых предметов до 2 кг.

Магистраль пневмопочты может связать также отдельные здания на значительной территории, проходя как по воздуху, так и под землей. Для прокладки магистрали вне помещений используются специальная изоляция, предотвращающая негативное влияние перепада температур, света и влаги.

В большинстве случаев элементы магистрали (трубопровод и стрелки) монтируются над подвесными потолками. В соответствии с требованиями пожарной безопасности магистраль, оснащается противопожарными клапанами.

Приемно-передающие станции монтируются на рабочем месте персонала и занимают всего 0,016 м2 площади. Станции «лифт» могут быть вмонтированы в столешницу. Доступ к капсуле и станции можно ограничить использованием электронных ключей (т.н. «тач-пад» или считывателем пластиковой карты).

Основным преимуществом системы является гибкая маршрутизация, позволяющая связать все станции между собой посредством многоадресных пультов.

Количество станций в одной системе может достигать 500 единиц. Программа маршрутизации может обеспечить пересылку по строго определенным маршрутам.

Аппаратура, используемая в системе обладает высокой степенью надежности. Компрессор относится к семейству «необслуживаемых» т.е. не требующих периодической смазки. Потребляемая мощность - 0.75 кВт, напряжение 220 или 380В в зависимости от масштаба системы.